Lehrveranstaltung im SS 17

Kursbezeichnung: 02-BWL:BSc-B9-2
Semester: SS 17
Dozent/-in:
Zeit und Ort: Die Vorlesungssitzungen finden statt mittwochs im HS 052, beginnen um 12.15 Uhr und enden um 13.45 Uhr.

Die wöchentliche Sprechstunde zur Vorlesung und den Übungen des Moduls IT-Management findet statt donnerstags, 14:00 Uhr, an der Professur Schwickert (ab 20.04.2017). Um eventuelle Wartezeiten zu verkürzen, melden Sie Ihren Sprechstundenbesuch bitte vorab per E-Mail an Laura.Mueller@wirtschaft.uni-giessen.de.
» Erweiterte Informationen ausblenden «
Erste Veranstaltung: 19.04.2017
Klausur: Die Klausur zum Bachelor-Modul "IT- Management" (Vorlesung plus Übung) findet nach der Vorlesungszeit des SS 2017 statt. Zeit und Ort werden gesondert bekanntgegeben. Die Klausur dauert für alle Teilnehmer 90 Minuten. Für alle Teilnehmer sind die Inhalte der 2-stündigen Vorlesung "IT-Management" und der jeweils besuchten 2-stündigen Übung "IT-Management" klausurrelevant.
Teilnahme-
voraussetzung:
Im Rahmen der Übung kann zwischen den Übungsveranstaltungen "IT-Management (Übung): MS Navision" und "IT-Management (Übung): HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" gewählt werden.

Die Teilnahme an einer der beiden Übungen ist Voraussetzung, um das Bachelor-Modul "IT-Management" (02- BWL:BSc-B9-2) zu absolvieren.

Die IT-Management (Übung) "HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" findet im Rahmen von Präsenzkursen statt, daher ist die Teilnehmerzahl auf 15 begrenzt und es ist eine Anmeldung erforderlich.

An der IT-Management (Übung) "HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" kann nur teilnehmen, wer im SS 2016 den Kurs "IT-Systeme (Übung) HTML, CSS, JavaScript - Teil 1" erfolgreich absolviert hat oder einen schriftlichen Eingangstest zu Beginn des Kurses "HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" besteht. Zeit, Ort und Inhalte des Eingangstest werden gesondert bekannt gegeben.
Hinweise: Die Vorlesung "IT-Management" befaßt sich mit den strategischen und operativen Aufgaben einer IT-Abteilung im Unternehmen und findet als Präsenzvorlesung mittwochs 12.15 -13.45 Uhr, im HS 052 statt. Dabei sind speziell für den Vorlesungsstoff einige Web- Based-Trainings online zu absolvieren (siehe "WBT" zu dieser Vorlesung).

Der Stoff der Übung "IT-Management: MS Navision" umfaßt die Einführung in Enterprise- Resource-Planning-Systeme (ERP-Systeme) und die praktische Nutzung des ERP- Systems "Microsoft Navision".

Zur Übung "IT-Management: MS Navision" finden KEINE Präsenzkurse im PC-Pool statt, daher ist auch keine Anmeldung zu dieser Übung erforderlich. Den klausurrelevanten Stoff der Übung "IT-Management: MS Navision" müssen sich die Studierenden im Selbststudium aneignen. Wir stellen Ihnen dazu online Web-Based- Trainings bereit (siehe "WBT" bei der Übung "IT-Management: MS Navision"). Zur Unterstützung bieten wir offene Sprechstunden, Diskussionsforen im Web und Briefings im Semesterablauf an.

Für Ihr Selbststudium zur Übung "IT- Management: MS Navision" müssen Sie über einen PC mit Internet-Zugang verfügen. Sie können entweder Ihren eigenen PC, die PCs im JLU- Hochschulrechenzentrum, in den JLU- Bibliotheken oder im PC-Pool des Fachbereichs nutzen. Bitte beachten Sie, daß Sie sich die erforderlichen Accounts/Zugangsberechtigungen/Kennunge n frühzeitig besorgen.

Der Stoff der Übung "IT-Management: HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" umfaßt fortgeschrittene Inhalte zur Entwicklung einer Web Site. Der Kurs Teil 2 setzt voraus, dass die Inhalte des Kurses Teil 1 aus dem vergangenen Wintersemester beherrscht werden.

Für Ihre Teilnahme an der Übung "IT- Management: HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" müssen Sie über einen PC mit Internet-Zugang verfügen. Sie können entweder Ihren eigenen PC, die PCs im JLU- Hochschulrechenzentrum, in den JLU- Bibliotheken oder im PC-Pool des Fachbereichs nutzen. Bitte beachten Sie, daß Sie sich die erforderlichen Accounts/Zugangsberechtigungen/Kennunge n frühzeitig besorgen.

Link zur Übung "IT-Management: MS Navision