Lehrveranstaltung im SS 17
IT-Management (Übung) MS-Navision

» Inhalt, Gliederung, Literatur ausblenden «
Lehrinhalte: Die Vorlesung "IT-Management" befaßt sich mit den strategischen und operativen Aufgaben einer IT-Abteilung im Unternehmen und findet als Präsenzvorlesung mittwochs 12.15 -13.45 Uhr, im HS 052 statt. Dabei sind speziell für den Vorlesungsstoff einige Web- Based-Trainings online zu absolvieren (siehe "WBT" zu dieser Vorlesung).

Der Stoff der Übung "IT-Management MS Navision" umfaßt die Einführung in Enterprise- Resource-Planning-Systeme (ERP-Systeme) und die praktische Nutzung des ERP- Systems "Microsoft Navision".

Zur Übung "IT-Management MS Navision" finden KEINE Präsenzkurse im PC-Pool statt, daher ist auch keine Anmeldung zu dieser Übung erforderlich. Den klausurrelevanten Stoff der Übung "IT-Management MS Navision" müssen sich die Studierenden im Selbststudium aneignen. Wir stellen Ihnen dazu online Web-Based- Trainings bereit (siehe "WBT" bei der Übung "IT-Management MS Navision"). Zur Unterstützung bieten wir offene Sprechstunden, Diskussionsforen im Web und Briefings im Semesterablauf an.

Für Ihr Selbststudium zur Übung "IT- Management MS Navision" müssen Sie über einen PC mit Internet-Zugang verfügen. Sie können entweder Ihren eigenen PC, die PCs im JLU- Hochschulrechenzentrum, in den JLU- Bibliotheken oder im PC-Pool des Fachbereichs nutzen. Bitte beachten Sie, daß Sie sich die erforderlichen Accounts/Zugangsberechtigungen/Kennunge n frühzeitig besorgen.
Literatur: Die Literaturhinweise entnehmen Sie bitte dem Scriptum zur Vorlesung und dem Reader zu den WBT bei "IT-Management (Übung): MS Navision" (Download).

Bitte beachten Sie: Das Scriptum ist kein Lesebuch, sondern stichpunktartiges Beleitmaterial zur Vorlesung. Das Scriptum gibt die Vorlesung nicht vollständig wieder. Es ist daher zwingend erforderlich, dass Sie die Vorlesung besuchen und alle WBT absolvieren.