Lehrveranstaltung im SS 18

Kursbezeichnung: 02-BWL:BSc-B9-2
Semester: SS 18
Dozenten/-innen:
Zeit und Ort: Zur Übung "IT-Management Microsoft Dynamics NAV" finden KEINE Präsenzkurse statt, daher ist auch keine Anmeldung zu dieser Übung erforderlich. Den klausurrelevanten Stoff der Übung "IT-Management Microsoft Dynamics NAV" müssen sich die Studierenden im Selbststudium aneignen. Wir stellen Ihnen dazu online Web- Based- Trainings bereit (siehe "WBT" bei der Übung "IT-Management Microsoft Dynamics NAV").

Die wöchentliche Sprechstunde zur Vorlesung und den Übungen des Moduls IT-Management findet statt donnerstags, 14:00 Uhr, an der Professur Schwickert (ab 18.04.2017). Um eventuelle Wartezeiten zu verkürzen, melden Sie Ihren Sprechstundenbesuch bitte vorab per E-Mail an Laura.Schramm@wirtschaft.uni- giessen.de.

Die Klausurvorbereitung für die Klausur IT-Management des SS 2018 (Übung und Vorlesung) findet am 27. Juni 2018 während der Vorlesungssitzung (12:15 Uhr bis 13:45 Uhr) an der Professur Schwickert statt. Finden Sie sich dazu pünktlich um 12:15 Uhr in den Räumen der Professur für Wirtschaftsinformatik ein. An diesem Termin werden Ihre Fragen zur Übung und zur Vorlesung besprochen.
» Erweiterte Informationen ausblenden «
Erste Veranstaltung: 11.04.2018
Klausur: Die Klausur zum Bachelor-Modul "IT- Management" (Vorlesung plus Übung) findet nach der Vorlesungszeit des SS 2018 statt. Zeit und Ort werden gesondert bekanntgegeben. Die Klausur dauert für alle Teilnehmer 90 Minuten. Für alle Teilnehmer sind die Inhalte der 2- stündigen Vorlesung "IT-Management" und der jeweils besuchten 2-stündigen Übung "IT-Management" klausurrelevant.
Teilnahme-
voraussetzung:
Im Rahmen der Übung kann zwischen den Übungsveranstaltungen "IT- Management (Übung): Microsoft Dynamics NAV" und "IT- Management (Übung): HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" gewählt werden.

Die Teilnahme an einer der beiden Übungen ist Voraussetzung, um das Bachelor-Modul "IT-Management" (02- BWL:BSc-B9-2) zu absolvieren.

Die IT-Management (Übung) "HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" findet im Rahmen von Präsenzkursen statt, daher ist die Teilnehmerzahl auf 15 begrenzt und es ist eine Anmeldung erforderlich.

An der IT-Management (Übung) "HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" kann nur teilnehmen, wer im WS 17/18 den Kurs "IT- Systeme (Übung) HTML, CSS, JavaScript - Teil 1" erfolgreich absolviert hat oder einen schriftlichen Eingangstest zu Beginn des Kurses "HTML, CSS, JavaScript - Teil 2" besteht. Zeit, Ort und Inhalte des Eingangstest werden gesondert bekannt gegeben.
Hinweise: Das Bachelor-Modul "IT- Management [02- BWL:BSc-B9-2]" besteht aus einer 2- stündigen Vorlesung und einer 2-stündigen Übung.

Die Vorlesung "IT-Management" befaßt sich mit den strategischen und operativen Aufgaben einer IT-Abteilung im Unternehmen und findet als Präsenzvorlesung mittwochs 12.15 -13.45 Uhr, im HS 052 statt. Dabei sind speziell für den Vorlesungsstoff einige Web- Based-Trainings online zu absolvieren (siehe "WBT" zu dieser Vorlesung).

Zur Übung "IT-Management Microsoft Dynamics NAV" finden KEINE Präsenzkurse im PC-Pool statt, daher ist auch keine Anmeldung zu dieser Übung erforderlich. Den klausurrelevanten Stoff der Übung "IT-Management Microsoft Dynamics NAV" müssen sich die Studierenden im Selbststudium aneignen. Wir stellen Ihnen dazu online Web- Based- Trainings bereit (siehe "WBT" bei der Übung "IT-Management Microsoft Dynamics NAV"). Zur Unterstützung bieten wir offene Sprechstunden, Diskussionsforen im Web und Briefings im Semesterablauf an.

Für Ihr Selbststudium zur Übung "IT- ManagementMicrosoft Dynamics NAV" müssen Sie über einen PC mit Internet-Zugang verfügen. Sie können entweder Ihren eigenen PC, die PCs im JLU- Hochschulrechenzentrum, in den JLU- Bibliotheken oder im PC-Pool des Fachbereichs nutzen. Bitte beachten Sie, daß Sie sich die erforderlichen Accounts/Zugangsberechtigungen /Kennunge n frühzeitig besorgen.

Der Stoff der Übung "IT- Management Microsoft Dynamics NAV" umfaßt die Einführung in Enterprise- Resource-Planning-Systeme (ERP-Systeme) und die praktische Nutzung des ERP- Systems "Microsoft Dynamics NAV".
Link: Zur Vorlesung "IT-Management" des SS 2018