Lehrveranstaltung im WS 17/18

Anbieter:
Zielgruppe:
» Zielgruppe ausblenden «
  • Übung: M.Sc. in Betriebswirtschaftslehre | Schwerpunktphase und Wahlbereich (M.Sc.) | Betriebswirtschaftliche Schwerpunktmodule für Master-Studierende
    M.Sc. BWL | 1.-4. Sem. | BWL-SWPKT | Ü
    SWS: 2,00
Kursbezeichnung: 02-BWL:MSc-B9-1
Semester: WS 17/18
Dozenten/-innen:
Zeit und Ort: Die erste Veranstaltung der Übung "Datenmodellierung und Datenbank- Systeme" findet statt am Mittwoch, 25.10.2017, 12-14 Uhr, PC-Pool. Der gesamte Terminplan der Übung "Datenmodellierung und Datenbank- Systeme" im Modul "Systems Engineering" des WS 17/18 steht unter dem obigen Reiter "Contents" zum Download bereit.
» Erweiterte Informationen ausblenden «
Erste Veranstaltung: 26.10.2017
Leistungs-
nachweis:
Das Master-Modul "Systems Engineering" (02-BWL:MSc-B9-1) setzt sich zusammen aus der zweistündigen Vorlesung "Systems Engineering (Vorlesung)" und der zweistündigen Übung "Systems Engineering (Übung 1 ): Programmierung mit Java - Teil 1" oder der zweistündigen Übung "Systems Engineering (Übung 2 ): Datenmodellierung und Datenbank-Systeme". Sie wählen aus, ob Sie Übung 1 oder Übung 2 absolvieren.

Die Klausur (Abschlussprüfung) zum Modul bezieht sich auf die Stoffe der Vorlesung und der von Ihnen absolvierten Übung 1 oder Übung 2.

Die Klausur zum Master-Modul "Systems Engineering" (02-BWL:MSc- B9-1) findet nach der Vorlesungszeit des WS 2017/18 statt.

Um die Credit Points zum Modul zu erhalten, muss jeder Modul- Teilnehmer neben der erfolgreichen Absolvierung der Klausur individuelle Leistungen entweder in der Übung "Programmieren mit Java - Teil 1" oder in der Übung "Datenmodellierung und Datenbank- Systeme" erbringen, die mit mindestens der Note ausreichend bewertet werden. Nähere Informationen zur Modulprüfung erhalten Sie in den Begleitunterlagen zur Vorlesung und in der ersten Vorlesungssitzung vom Dozenten.

Informationen zu den Inhalten und Abläufen der Übungen entnehmen Sie bitte den bereitgestellten Begleitmaterialien zu den beiden alternativen Übungen.
Teilnahme-
voraussetzung:
Anmeldung

Wenn Sie am Modul "Systems Engineering" (02-BWL:MSc-B9-1) teilnehmen wollen, müssen Sie sich bis spätestens 18.10.2017 als Teilnehmer/in einer der beiden Übungen anmelden.

Die Anmeldungen zu den Übungen finden ausschließlich hier online auf der Web Site der Professur statt (nicht in StudIP o. ä.).

Die Anmeldung zur Übung 2 "Datenmodellierung und Datenbank- Systeme" finden Sie auf dieser Seite unter dem obigen Reiter "Anmeldung".
Link: Hier geht´s zur Vorlesung "Systems Engineering"

Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik
(BWL IX)