NewsBoard-Eintrag:

Weitere Informationen: Hier geht´s zum Info-Dokument Master-Thesis

Master-Thesis – WS 18/19

an der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik

Wenn Sie im WS 18/19 Ihre Master-Thesis an der Professur für BWL und Wirtschaftsinfor­matik er­stel­len wollen, dann bewerben Sie sich dafür im Zeitraum 11. Juni 2018 bis 13. Juli 2018 online über das S3C des Fachbereichs 02.

Im WS 18/19 werden alle Themen zu Master-Abschlußarbeiten aus dem Fachgebiet „Datenschutz und Da­­ten­si­cher­heit“ stammen. Aus folgenden Bereichen werden den Studierenden im WS 18/19 Themen von der Professur zu­ge­teilt werden:

1.      IT-Sicherheit am individuellen Arbeitsplatz

2.      Crypto-Security: Historie, Varianten, Anwendungen

3.      Datenschutzgrundverordnung (DSGVO): Historie, Regelungsbereiche, Dokumentationspflichten

4.      Elektronische Langzeitarchivierung: Verfahren, regulative Vorgaben, Speichertechnologien

5.      Internet of Things: Sicherheitsrisiken und Sicherheitsmanagement

Im beigefügten Informationsdokument (siehe Link oben) finden Sie ausführliche Informationen zu den Modalitäten und Terminen der Master-Thesis an der Professur für BWL und Wirtschaftsinfor­matik.

Bitte lesen Sie sich diese Informationen aufmerksam durch, bevor Sie einen S3C-Antrag stellen.

gez. Schwickert

15. Mai 2018