NewsBoard-Eintrag:

Eingestellt von: Univ.-Prof. Dr. Axel Schwickert
Eingestellt am: 27.02.2019

Sehr geehrte Studierende,

im SS 2019 bietet die Professur Schwickert ein neues Master-Modul „IT-Projektmanagement“ an (6 CP). Dieses neue Master-Modul setzt sich zusammen aus einer zweistündigen Vorlesung  und einer zweistündigen Übung.

Die Vorlesung zu „IT-Projektmanagement“ im SS 2019 vermittelt Kenntnisse und Verständnis zu theoretischen Grundlagen, evolutionären und agilen Vorgehensmodellen (Xtreme Programming und Scrum) sowie zu Spezifika von IT-Projekten und IT-Projektmanagement.

Die Übung zur Vorlesung zu „IT-Projektmanagement“ im SS 2019 gibt passgenaue Einblicke in die IT- Projektmanagement-Praxis über die Anwendung von Projektmanagement-Software:

• Vorgangsplanung
• Ressourcen und Kosten
• Berichte
• Multiprojektmanagement
• Netzplantechnik

Ziel des neuen Moduls „IT-Projektmanagement“ ist es, Sie ganz praktisch fit zu machen für die IT-Projekte, in denen Sie nach dem Abschluß Ihres Studiums landen werden.

Wenn Sie am Modul "IT- Projektmanagement" (02-BWL:MSc-B9-Extra) im SS 2019 teilnehmen wollen, müssen Sie sich bis spätestens 15.04.2019 als Teilnehmer der Vorlesung anmelden.

Die Anmeldung findet ausschließlich online im SPICS der Professur Schwickert statt (nicht in StudIP o. ä.).

Über Ihre Anmeldungen kennen wir die Anzahl der Übungsteilnehmer und können ausreichend Betreuer und Übungsprojekte bereit stellen.

Prof. Dr. Axel Schwickert

Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik