Projekt: Eventkonzeption Career Event

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Justus-Liebig-Universität Gießen bietet  seinen Studierenden und Unternehmen die Möglichkeit, im Rahmen eines Events auf dem Campus in der Licher Straße direkt und persönlich in Kontakt zu treten.
01.08.2008
31.01.2009
Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften betrachtet es als wichtige Aufgabe, die Studierenden beim Übergang vom Studium in das Berufsleben zu begleiten und optimal vorzubereiten. Auf der anderen Seite möchte der Fachbereich zentral Kontakte zu Unternehmen aus der Praxis aufbauen und intensivieren.

Bislang gab es für Studierende lediglich im Rahmen eines Campusfests alle zwei Jahre die Möglichkeit, mit verschiedenen Unternehmen in Kontakt zu treten. Einige Professuren bieten Ihren Studierenden Kontaktmöglichkeiten zu Partnerunternehmen.

Von Partnerunternehmen des Fachbereichs wurde zudem der Wunsch geäußert, ein solches Event in einem professionelleren Rahmen anzubieten.
Der Career Day soll in Zukunft regelmäßig Studierenden und Unternehmen die Möglichkeit geben, auf dem Campusgelände in Kontakt zu treten und sich in persönlichen Gesprächen auszutauschen.
  • Entwurf eines Event-Konzepts
  • Konzept-Präsentation bei potentiellen Zielunternehmen