Projekt: Konzeption und Realisierung von E-Learning-Lerneinheiten zum Thema Enterprise Resource Planning

Im Wahlfach Wirtschaftsinformatik wird den Studierenden die betriebliche Relevanz von Enterprise-Resource-Planning-Systemen (ERP-Systeme) vermittelt. Auf die Lehre vertiefender Kenntnisse im Umgang mit modernen ERP-Systemen muss aber u. a. aus organisatorischen Gründen verzichtet werden. Durch das Angebot einer Serie von Web Based Trainings zum Thema ERP-Systeme können sich die Studierenden diese Kenntnisse jedoch im Eigenstudium aneignen.
01.09.2008
22.12.2008
Ziel ist die Konzeption und Realisierung einer Serie von Web Based Trainings zur Vermittlung grundlegender Kenntnisse zu Aufbau und Einsatzzielen von Enterprise-Resource-Planning-Systemen (ERP-Systemen). Daneben gilt es, einen Marktüberblick zu ERP-Systemen zu geben und die Kenntnisse in der Anwendung des ERP-Systems SAP R/3 zu vertiefen.

Hierzu werden die folgenden WBT produziert:
  • WBT 01: Einführung in SAP R/3
  • WBT 02: SAP R/3 - Geschäftsvorfall und Stammdaten