Projekt: Konzeption und Realisierung von E-Learning-Lerneinheiten zum Thema Internet

Das Internet wird auch "Netz der Netze" genannt. Dieser Beiname beruht auf der weltweiten Verbreitung des Internets: Jeder angeschlossene Rechner kann mit jedem anderen angeschlossenen Rechner kommunizieren/verbunden werden. Allerdings führt der Beiname "Netz der Netze" leicht in die Irre. Wie das Internet - wie wir es heute kennen - entstanden und wie es organisatorisch und technisch aufgebaut ist, sollen sich die Studierenden im Eigenstudium aneignen können. Hierzu soll eine Serie von Web Based Trainings konzipiert und realisiert werden.
01.04.2008
01.07.2008
Ziel ist die Konzeption und Realisierung einer Serie von Web Based Trainings zum Thema Internet zu den folgenden Themen-Feldern:
  • Aufbau und Struktur des Internets
  • Geschichte des Internets