Projekt: Konzeption und Implementierung einer integrierten "MSDN AA"-Schnittstelle für den Fachbereich 02

01.10.2009
01.11.2009
Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften bietet seinen Studierenden im Rahmen der Microsoft Developer Network Academic Alliance (MSDN Academic Alliance) kostenlosen Zugang zu einer Vielzahl von Microsoft-Software-Produkten. Für den Zugang ist eine eindeutige Authentifizierung der Studierenden notwendig. An der Justus-Liebig-Universität Gießen ist eine solche Authentifizierung mit der vorhandenen PKI-Lösung grundsätzlich technisch realisierbar.
Ziel des Projektes ist, eine voll-automatisierte, PKI-basierte Schnittstelle zu konzeptionieren und implementieren, damit Studierende des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften über das "Secure Shared Service Center - S3C" Zugang zum MSDN-AA-Portal erhalten.
  • Situationsanalyse
  • Anforderungsanalyse an eine voll-automatische Schnittstelle