Projekt: Konzeption und Implementierung des Online-Magazins "KULT_online"

01.06.2008
01.12.2008
Das Magazin "KULT_online" ist das Rezensionsmagazin des Gießener Graduiertenzentrums Kulturwissenschaften. In den Beiträgen des Magazins informieren Promovierende und PostdoktorandInnen des GGK und GCSC kompetent über relevante Neuerscheinungen auf dem kulturwissenschaftlichen Buchmarkt. KULT-online erscheint seit dem Wintersemester 2003/04 mit zwei Ausgaben pro Semester und bietet NachwuchswissenschaftlerInnen einen idealen Einstieg in das wissenschaftliche Publizieren. Die fachliche Exzellenz der Rezensionen garantiert ein fächerübergreifender und interdisziplinär zusammengesetzter wissenschaftlicher Beirat, der der Redaktion bei Fachfragen zur Seite steht. KULT-online ist Mitglied der Association of Postgraduate Journals.
Ziel des Projekts ist es, für das Rezensionsmagazin "KULT_online" eine mandantenfähige, konfigurierbare Web-Applikation zu konzeptionieren und implementieren, die die individuellen Bedürfnisse abdeckt. Die Webapplikation soll in ein Web-Content-Management-System integrierbar sein.
  • Situationsanalyse
  • Anforderungsanalyse