Projekt: Projekt: Entwicklung des E-Campus Wirtschaftsinformatik

Im Rahmen des Projektes zur Entwicklung des E-Campus Wirtschaftsinformatik war es das Ziel, die Forschungs- und Arbeitsergebnisse der Mitarbeiter der Professur in Form von Web-Based-Trainings (WBT) zu verlegen. Der E-Campus Wirtschaftsinformatik dient in seiner Funktion als Lernplattform auch der Unterstützung des eigenständigen Lernens der Studierenden sowie als zentrales Forschungsobjekt zu zahlreichen E-Learning-Thematiken.

Das Projektergebnis "E-Campus Wirtschaftsinformatik" finden sie hier.

01.11.2015
30.09.2016
In den vergangenen ca. 12 Jahren wurden an der Professur über 190 WBT entwickelt, die thematisch zu 32 WBT-Serien gebündelt sind. Die WBT-Serien beschäftigen sich mit den zahlreichen Themengebieten des Fachgebietes Wirtschaftsinformatik sowie eng damit verbundenen Themen. Die WBT-Serien sind dabei Lehrveranstaltungsbegleitend sowie zur persönlichen Fort- und Weiterbildung konzipiert. Insbesondere die nicht-lehrveranstaltungsbezogene Bearbeitung von WBT bedarf einer gewissen Lernunterstützung, die durch die reine Bereitstellung der WBT nicht gegeben ist. Um die Studierenden bestmöglich in ihrem Lernvorgang und der Selbstreflexion unterstützen zu können, bedarf es einer individuellen Betreuung. Um auch den Datenschutzrichtlinien zu entsprechen, bedarf es dabei einer personifizierten, aber nicht personalisierten Lernumgebung.
Ziel des Projektes ist es, die Forschung- und Arbeitsergebnisse in Form von Web-Based-Trainings übersichtlich in einer geschützten, aber öffentlich zugänglichen Umgebung zu verlegen. Darüber hinaus soll der Studierende über personifizierte Funktionalitäten in seinem Lernprozess sowie der Selbstreflexion individuell unterstützt werden.