Projekt: Relaunch aller WBT-Serien im Rahmen des E-Campus Wirtschaftsinformatik

Im Rahmen des Projektes zur Entwicklung des E-Campus Wirtschaftsinformatik die Forschungs- und Arbeitsergebnisse der Mitarbeiter der Professur in Form von Web-Based-Trainings (WBT) zu verlegen. Um einen einheitlichen Auftritt sicherzustellen, mussten alle WBT-Serien den funktionellen und designbezogenen Anforderungen enstprechen.

Das Projektergebnis "E-Campus Wirtschaftsinformatik" finden sie hier.

01.10.2016
01.10.2017
In den vergangenen ca. 12 Jahren wurden an der Professur über 190 WBT entwickelt, die thematisch zu 32 WBT-Serien gebündelt sind. Die WBT-Serien beschäftigen sich mit den zahlreichen Themengebieten des Fachgebietes Wirtschaftsinformatik sowie eng damit verbundenen Themen. Die WBT-Serien sind dabei Lehrveranstaltungsbegleitend sowie zur persönlichen Fort- und Weiterbildung konzipiert. Insbesondere die nicht-lehrveranstaltungsbezogene Bearbeitung von WBT bedarf einer gewissen Lernunterstützung, die durch die reine Bereitstellung der WBT nicht gegeben ist. Um die Studierenden bestmöglich in ihrem Lernvorgang und der Selbstreflexion unterstützen zu können, bedarf es einer individuellen Betreuung. Um auch den Datenschutzrichtlinien zu entsprechen, bedarf es dabei einer personifizierten, aber nicht personalisierten Lernumgebung.

Ziel des Projektes ist es, ein einheitiches Design in allen WBT-Serien sicherzustellen. Dazu muss zunächst ein neues Template entwickelt und umgesetzt werden. Die angefordereten Funktionalitäten müssen im Autorentool geprüft und ggf. hinzuprogrammiert werden, damit die WBT, die funktionellen Anforderungen an die personifizierte Lernunterstützung erfüllen können.

• Studentische Hilfskräfte