Projekt: Anforderungsanalyse zur Auswahl eines E-Learning-Autorentools zur Erstellung von WBT im Hochschulkontext

Dieses Projekt hat zum Ziel, Anforderungen an E-Learning-Autorentools im Kontext einer Präsenzhochschule zu identifizieren. Auf Basis der Anforderungen können Entscheidungsträger eigene Schwerpunkte setzen und so die individuell richtige Software auswählen. In diesem Projekt werden einige gängige Tools zur Erstellung von Web Based Training untersucht. Die sich in Anforderungskatalogen spiegelnden Erfahrungswerte bei der Erstellung von Web Based Trainings im Hochschulkontext, sollen Einstiegshürden für E-Learning-Interessierte Dozenten senken.

01.01.2016
01.11.2016
WBT sind seit einigen Jahren und auch nach neuesten Umfragen ein beliebtes Mittel, um Inhalte im Zuge der elektronischen Wissensvermittlung an Präsenzhochschulen bereitzustellen.

Zur Erstellung von WBT werden zahlreiche Autorentools angeboten.
Ziel dieses Projektes ist es, sechs vorausgewählte Autorentools anhand verschiedener Charakteristika wie z. B. der Bedienungsfreundlichkeit und System-Funktionalitäten verglichen, um eine anschließende Empfehlung für den Einsatz an einer Präsenzhochschule zu formulieren.