Lehrveranstaltung im WS 19/20

Anbieter:
Zielgruppe:
» Zielgruppe ausblenden «
  • Vorlesung: M.Sc. in Betriebswirtschaftslehre | Schwerpunktphase und Wahlbereich (M.Sc.) | Betriebswirtschaftliche Schwerpunktmodule für Master-Studierende
    M.Sc. BWL | 1.-4. Sem. | BWL-SWPKT | V
    SWS: 2,00
Kursbezeichnung: 02-BWL:MSc-B9-1
Semester: WS 19/20
Dozent/-in:
Zeit und Ort: Die Vorlesung findet dienstags im HS 052 (Neubau Recht & Wirtschaft) statt. Die erste Vorlesungssitzung findet statt am Dienstag, 22.10.2019. Die Vorlesung beginnt immer um 12.15 Uhr und endet um 13.45 Uhr.

Am 22.10.2019 (12-14 Uhr, HS 052) findet im Rahmen der Vorlesung Systems Engineering ein erstes Briefing zur vorlesungsbegleitenden Übung statt. In diesem Briefing werden alle weiteren Termine der Übung bekanntgegeben. Die weiteren Veranstaltungstermine zur Übung entnehmen Sie bitte den Zeitplänen, die unter "Contents" als Downloads zur Verfügung stehen.

Die wöchentliche Sprechstunde zur Vorlesung und den Übungen des Moduls Systems Engineering findet statt montags, 14:00 Uhr, an der Professur Schwickert. Um eventuelle Wartezeiten zu verkürzen, melden Sie Ihren Sprechstundenbesuch bitte vorab per E-Mail an Lukas.Schick@wirtschaft.uni- giessen.de.
» Erweiterte Informationen ausblenden «
Erste Veranstaltung: 22.10.2019
Leistungs-
nachweis:
Das Master-Modul "Systems Engineering" (02-BWL:MSc-B9-1) setzt sich zusammen aus der zweistündigen Vorlesung "Systems Engineering (Vorlesung)" und der zweistündigen Übung "Systems Engineering (Übung): Datenmodellierung und Datenbank-Systeme" .

Die Klausur (Abschlussprüfung) zum Modul bezieht sich auf die Stoffe der Vorlesung und der Übung.

Die Klausur zum Master-Modul "Systems Engineering" (02-BWL:MSc-B9-1) findet nach der Vorlesungszeit des WS 2019/20 statt.

Nähere Informationen zur Modulprüfung erhalten Sie in den Begleitunterlagen zur Vorlesung und in der ersten Vorlesungssitzung vom Dozenten.

Informationen zu den Inhalten und Abläufen der Übung entnehmen Sie bitte den bereitgestellten Begleitmaterialien.
Hinweise: Zu den Inhalten des Moduls "Systems Engineering" bietet Ihnen die Enzyklopädie der Wirtschaftsinformatik eine erste Orientierung mit dem Stichwort "Systementwicklung" und dort auch dem Stichwort "Software Engineering". Folgen Sie dazu diesem Link:

Enzyklopädie der Wirtschaftsinformatik

Das Modul "Systems Engineering" ersetzt ab WS 16/17 das vormalige Modul "IT-Governance".
Link: Hier geht's zur Übung