Lehrveranstaltung im WS 19/20

Anbieter:
Zielgruppe:
» Zielgruppe ausblenden «
  • Übung: B.Sc. in Wirtschaftswissenschaften | Schwerpunktphase (B.Sc. 3.-8. Semester) | Methodische Vertiefung für Wirtschaftswissenschaftler im Bachelor-Studium
    B.Sc. WiWi | 3.-8. Sem. | | Ü
    SWS: 2,00
Kursbezeichnung: 02-Meth:BSc-B9-1
Semester: WS 19/20
Dozenten/-innen:
Zeit und Ort: Zeit und Ort der Übung werden in der ersten Vorlesungssitzung bekannt gegeben. Zu Vorlesung und Übungen sind keinerlei Anmeldungen erforderlich.
» Erweiterte Informationen ausblenden «
Hinweise: Die 2-stündige Vorlesung "IT- Systeme" bildet zusammen mit der 2-stündigen Übung "IT-Systeme (Übung): MS Office" das Bachelor-Modul "IT-Systeme".

Die Teilnahme an der Vorlesung und an der Übungen ist Bestandteil des Bachelor-Moduls "IT-Systeme" (02-Meth:BSc- B9-1).

Die Vorlesung "IT-Systeme" befasst sich mit den Grundlagen zu Hardware, Software, Anwendungen und Netzwerken und findet als Präsenzvorlesung gemäß Ablaufplan (Scriptum; siehe Downloads) statt. Dabei sind speziell für den Vorlesungsstoff einige Web- Based-Trainings online zu absolvieren (siehe "WBT" zu dieser Vorlesung).

Der Stoff der Übung "IT- Systeme (Übung): MS Office" umfaßt die Lösung von betriebswirtschaftlichen Problemstellungen in der praktischen Anwendung von Tabellenkalkulations- und Datenbanksoftware (Microsoft Excel und Microsoft Access). Die betriebswirtschaftlichen Problemstellungen sind den Studierenden aus den Modulen "General Management I und II / Einführung in die BWL" bereits bekannt. Die Grundlagen der Bedienung der Software- Produkte gehören nicht zu dem Stoff, der in der Übung "IT- Systeme" vermittelt wird. Es wird vorausgesetzt, daß die Studierenden diese Fertigkeiten bereits haben.

Zur Übung "IT-Systeme: MS Office" finden KEINE Präsenzkurse im PC-Pool statt (daher ist auch keine Anmeldung zur Übung erforderlich).

Link zur Vorlesung

Die 90-minütige Abschlußklausur am Ende des WS 19/20 umfasst den Stoff der Vorlesung "IT-Systeme" und den Stoff der Übung "IT-Systeme".
Link: Hier geht's zur Vorlesung