NewsBoard-Eintrag:
Master-Seminar zur Wirtschaftsinformatik im SS 2020: Termine, Vorgaben, Organisation - Update vom 05. April 2020

News-Kategorie:
Eingestellt von: Univ.-Prof. Dr. Axel Schwickert
Eingestellt am: 05.04.2020
Weitere Informationen: Link zu den Details des Master-Seminars

Master-Seminar zur Wirtschaftsinformatik im SS 2020

Im Master-Seminar zur Wirtschaftsinformatik des SS 2020 finden keine Präsenz-Veranstaltungen statt.

Das Master-Seminar zur Wirtschaftsinformatik des SS 2020 findet als reine E-Learning-Veranstaltung online statt.

Die Professur informiert jeden Teilnehmer des Master-Seminars einige Tage vor dem 17. April 2020 per E-Mail zu dem von der Professur jeweils zugeteilten Master-Seminar-Thema. Die Professur nennt dabei jedem Master-Seminar-Teilnehmer einige grundlegende Quellen als Einstiegsliteratur.

Die Vergabe-Be­­spre­chung der Master-Seminar-Themen erfolgt wie von der Professur geplant am 17. April 2020 – allerdings nicht durch Zusammenkunft im Hörsaal, sondern durch persönliches Video-Conferencing zwischen den wissenschaftlichen Mit­­ar­beitern der Professur und den einzelnen Studierenden. Auch alle Gliederungs- und sonstige Besprechungen mit Seminar- und Thesis-Bearbeitern führen wir zukünftig ausschließlich als persönliche Video-Kommunikation.

Für dieses Video-Conferencing nutzen wir Microsoft Teams. Die Nutzung dieses Systems ist für Studierende der JLU Gießen kostenfrei.

Die Seminar-Teilnehmer und Thesis-Bearbeiter sind hiermit aufgefordert, vor dem 17. April 2020 auf dem eigenen Rechner Microsoft Teams zu installieren und sich mit der Nutzung dieses Systems vertraut zu machen! Alle Informationen dazu erhalten Sie hier!

Die Mitarbeiter der Professur besprechen auf diese Weise mit den Master-Seminar-Teilnehmern die wesentlichen Inhalte, Termine und Vorgaben des Master-Seminars. Die Teilnehmer haben dabei die Möglichkeit, die Mitarbeiter der Professur zu den zugeteilten Themen zu befragen.

Die Besprechungen der Themen und die späteren Gliederungsbesprechungen erfolgen nicht durch persönliche Zusammenkünfte, sondern durch persönliches Video-Conferencing mit Microsoft Teams zwischen einem wiss. Mitarbeiter der Professur und den Master-Seminar-Teilnehmern.

Alle Details zum Master-Seminar zur Wirtschaftsinformatik des SS 2020 finden Sie mit dem obigem Link. Dort steht auch das Informationsdokument für das Master-Seminar zur Wirtschaftsinformatik im SS 2020 in überarbeiteter Fassung zum Download bereit. In diesem Dokument finden Sie alle Termine, Vorgaben und organisatorischen Details für das Master-Seminar im SS 2020 an der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik von Prof. Dr. Axel Schwickert.

Zur Beachtung: Die Bearbeitungszeit der Master-Seminararbeit wurde um 6 Wochen verlängert!

gez. Prof. Dr. Axel Schwickert
05. April 2020