NewsBoard-Eintrag:
Digitalisiertes Modul-Angebot der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik im Sommersemester 2020

News-Kategorie:
Eingestellt von: Univ.-Prof. Dr. Axel Schwickert
Eingestellt am: 25.03.2020
Weitere Informationen: Download "Digitalisiertes Modul-Angebot"

Digitalisiertes Modul-Angebot

der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik

im Sommersemester 2020

Im SS 2020 bietet die Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik plangemäß drei Module mit Vorlesung und begleitender Übung an:

Bachelor: „IT-Management“, 02-WiWi:BSc-B9-2

Master: „IT-Projektmanagement“, 02-BWL:MSc-B9-Extra

Master: „Electronic Business“, 02-BWL:MSc-B9-2

Alle Lernstoff-Einheiten dieser drei Module werden durch Web Based Trainings (WBT) in unserem E-Campus Wirtschaftsinformatik ab­ge­deckt, die die Studierenden im betreuten Eigenstudium absolvieren. Zu jedem Modul bieten wir die permanent mögliche Direkt­an­spra­che des Dozenten (Online-Forum) an.

Neben diesen drei Modulen mit Vorlesung und begleitender Übung bietet die Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik im SS 2020 plangemäß auch die Module Bachelor-Proseminar, Master-Seminar, Bachelor-Thesis und Master-Thesis an.

Die Zuteilung und Vergabe-Be­­spre­chung der Seminar- und Thesis-Themen erfolgt wie von der Professur geplant am 17. April 2020 – allerdings nicht durch Zusammenkunft im Hörsaal, sondern durch persönliches Video-Conferencing zwischen den wissenschaftlichen Mit­­ar­beitern der Professur und den einzelnen Studierenden. Auch alle Gliederungs- und sonstige Besprechungen mit Seminar- und Thesis-Bearbeitern führen wir als persönliche Video-Kommunikation.

Für dieses Video-Conferencing nutzen wir https://jitsi.org – ein Open-Source-System, das voll­ver­schlüs­sel­te, performante Video-/Audio-Sessions ohne Account und ohne jegliche personenbezogene Daten er­mög­licht. Die Nutzung dieses Systems ist äußerst einfach, die Studierenden und die Mitarbeiter der Professur benötigen jeweils nur einen Rechner mit Web-Browser und Netzzugang. Keiner der Kom­mu­ni­kationspartner muss per­so­nen­bezogene Daten preis­ge­ben, die Kommunikation wird nicht auf­ge­zeich­net, die Vollverschlüsselung verhindert, dass unbefugte Dritte von der Kommunikation und deren In­halten wissen.

Im beigefügten Dokument (siehe Download-Link oben) geben wir einen Überblick zum digitalisierten Modul-Angebot der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik im Sommersemester 2020. Im Auswahlpunkt „Lehre à Aktuelles Semester“ dieser Web Site finden Sie die Zugänge zu den Detail-Informationen aller Lehrveranstaltungen.

Mit besten Wünschen für einen konstruktiven Semesterverlauf

Prof. Dr. Axel Schwickert