NewsBoard-Eintrag:
Digitalisiertes Modul-Angebot der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik im Sommersemester 2020

News-Kategorie:
Eingestellt von: Univ.-Prof. Dr. Axel Schwickert
Eingestellt am: 05.04.2020
Weitere Informationen: Download "Digitalisiertes Modul-Angebot"

Digitalisiertes Modulangebot
der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik

im Sommersemester 2020

Bitte beachten: Alle Lehrveranstaltungen des SS 2020 an der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik finden ohne Präsenz-Termine statt.

Alle Lehrveranstaltungen des SS 2020 an der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik finden als reine E-Learning-Veranstaltungen online statt.

Im SS 2020 bietet die Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik plangemäß drei Module mit Vorlesung un
d begleitender Übung an:

Bachelor: „IT-Management“, 02-WiWi:BSc-B9-2

Master: „IT-Projektmanagement“, 02-BWL:MSc-B9-Extra

Master: „Electronic Business“, 02-BWL:MSc-B9-2

Alle Lernstoff-Einheiten dieser drei Module werden durch Web Based Trainings (WBT) in unserem E-Campus Wirtschaftsinformatik ab­ge­deckt, die die Studierenden im angeleiteten und strukturierten Eigenstudium absolvieren. Zu jedem Modul bieten wir die permanent mögliche Direkt­an­spra­che des Dozenten (Online-Forum) an.

Neben diesen drei Modulen mit Vorlesung und begleitender Übung bietet die Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik im SS 2020 plangemäß auch die Module Bachelor-Proseminar, Master-Seminar, Bachelor-Thesis und Master-Thesis an.

Die Zuteilung und Vergabe-Be­­spre­chung der Seminar- und Thesis-Themen erfolgt wie von der Professur geplant am 17. April 2020 – allerdings nicht durch Zusammenkunft im Hörsaal, sondern durch persönliches Video-Conferencing zwischen den wissenschaftlichen Mit­­ar­beitern der Professur und den einzelnen Studierenden. Auch alle Gliederungs- und sonstige Besprechungen mit Seminar- und Thesis-Bearbeitern führen wir als persönliche Video-Kommunikation.

Die Seminar-Teilnehmer und Thesis-Bearbeiter sind hiermit aufgefordert, vor dem 17. April 2020 auf dem eigenen Rechner Microsoft Teams zu installieren und sich mit der Nutzung dieses Systems vertraut zu machen! Alle Informationen dazu erhalten Sie hier!

Im beigefügten Dokument (siehe Download-Link oben) geben wir einen Überblick zum digitalisierten Modul-Angebot der Professur für BWL und Wirtschaftsinformatik im Sommersemester 2020. Im Auswahlpunkt „Lehre --> Aktuelles Semester“ dieser Web Site finden Sie die Zugänge zu den Detail-Informationen aller Lehrveranstaltungen.

Mit besten Wünschen für einen konstruktiven Semesterverlauf

Prof. Dr. Axel Schwickert