Projekt: Konzept zum Relaunch der Web Site der VWA Wiesbaden

Konzeption und Neugestaltung des Web-Portals der VWA Wiesbaden mit Überarbeitung und Neugestaltung der angeschlossenen berufsbegleitenden Bildungseinrichtungen Wiesbaden, Gießen, Fulda und Köln.
01.04.2005
31.07.2005
Die VWA Wiesbaden präsentiert sich bisher mit einem zentralen Portal und weitgehend autonomen Web Sites für die Standorte Wiesbaden und Gießen. Durch die Erweiterung des Angebots auf die Standorte Fulda und Köln sowie die steigenden Anforderungen an die Kommunikationsplattform Internet ist ein neues Konzept für die Strukturierung und Präsentation der bisherigen Inhalte zu erarbeiten. Dabei soll das Angebot durch sinnvolle Erweiterungen ergänzt werden.
Die VWA möchte sich über ihren Internetauftritt als attraktiver Anbieter auf dem Markt für berufsbegleitende Weiterbildung etablieren. Die regionale Ausweitung des Bildungsangebots soll unter einem gemeinsamen Dach einheitlich dargestellt werden. Vor allem das breite Lehrangebot mit Verknüpfung der verschiedenen Standorte soll als Stärke der VWA Wiesbaden herausgestellt werden.
Im Rahmen einer Situationsanalyse des aktuellen Webportals sollen Schwachstellen des Internetauftrittes aufgedeckt und über eine Konkurrenzanalyse das Angebot der VWA positioniert werden. Anforderungen und Ziele der VWA und ihrer aktuellen und potenziellen Studenten werden in ein Konzept für eine neue Informationsarchitektur eingearbeitet. Darauf aufbauen werden mit Hilfe einer externen Agentur Designentwürfe erarbeitet.
Zugehörige Lehrveranstaltungen: