Projekt: Entwicklung einer Web Site für die Hundeschule Dogmind

Einführung des Web-Publishing Systems WPS V2.0 bei der Hundeschule "Dogmind".
12.12.2001
22.01.2002
Ein häufiges Problem bei den meisten Web-Sites ist die Aktualität der Informationen. Meist können nur einige wenige Mitarbeiter mit HTML-Kenntnissen die Web-Site pflegen und aktualisieren. Dadurch entsteht ein zeitlicher Verzug der die Aktualität der Web Site nicht fördert. Durch das Web Publishing-System WPS V2.0 können aktuelle Inhalte ohne HTML-Kenntnisse und von jedem internetfähigen Computer gepflegt und aktualisiert werden. Diese Vorteile sind nicht nur für Universitäten oder dezentrale öffentliche Einrichtungen von großem Mehrwert, sondern können auch kleineren Unternehmungen, wie z.B. einer Hundeschule, eine aktuelle und hochwertige Web Site garantieren.
Für die Hundeschule "Dogmind" soll eine Web-Site erstellt werden, die einfach und ohne HTML-Kenntnisse gepflegt und aktualisiert werden kann. Hierbei sollen möglichst viele Module des Web Publishing Systems WPS v2.0 verwendet und auf die Tauglichkeit von außeruniversitären Einsätzen untersucht werden.
Bis Mitte Januar 2002 soll das Grundgerüst erstellt werden. Nach Erweiterungen durch den Auftraggeber soll die Web Site möglichst schnell online geschaltet werden.