Projekt: Planung und Entwicklung der Web Site der privaten Universität Bad Sobernheim i.G.

Planung und Entwicklung der Web Site der privaten Universität Bad Sobernheim i.G. mit allen Organisationseinheiten auf der Basis des Web-Publishing-Systems WPS V2.0
12.11.2001
01.08.2002
Die private Universität Bad Sobernheim (in Gründung) will Ende des Jahres 2002 ihren Betrieb aufnehmen und benötigt eine flächendeckende Web Site für alle ihre Organisationseinheiten. Problematisch dabei ist, daß in den meisten Universitäten die Web Sites optisch, inhaltlich, funktional und technisch völlig isoliert voneinander betrieben werden. In der Außendarstellung der meisten Universitäten und deren Organisationseinheiten findet sich de facto selten Corporate Identity, das Informationsangebot ist fragmentarisch, teilweise redundant, fehler- oder lückenhaft, interaktive Services sind aufgrund ihrer technischen Kompliziertheit kaum zu finden. Das Web-Publishing-System WPS V2.0 bietet eine Möglichkeit durch einige interaktive Services das Konzept der eUniversity in Grundzügen umzusetzen und für die Studenten einen erheblichen Mehrwert in der Nutzung der Web Site zu bieten.
Die Strukturen der neugegründeten privaten Universität sollen mit Hilfe des Web-Publishing-Systems abgebildet und in eine Web Site umgesetzt werden. Ziel ist es, modernste eUniversity-Angebote zu realisieren, die über eine einfache Konfiguration und Content-Befüllung ohne Technik-Kenntnisse durch Dozenten und Mitarbeiter der Universität bedienbar sind.
Der Prototyp der Web Site wurde Ende November 2001 fertiggestellt und den Auftraggebern zur Begutachtung bereit gestellt. Bis Ende Feruar 2002 werden die gewünschten Modifizierungen eingarbeitet. Ab März 2002 wird die Web Site online gegeben und bis August 2002 zum eigentlichen Studienstart weiter ausgebaut und perfektioniert werden.